Approvati i Menù delle Valli Resilienti, un mix di sapori della Valtrompia e Valle Sabbia
Dopo la prima parte del laboratorio è dedicata agli “addetti ai lavori” e che si è sviluppata in due momenti formativi ecco approvata la proposta eno-gastronomica destinata a durare nel tempo, costituita da 4 menù stagionali, fortemente caratterizzanti dell’area interessata dal progetto delle Valli Resilienti un progetto nato nell’ambito del Programma AttivAree finanziato da Fondazione Cariplo con l’obiettivo di incentivare un consumo e una scelta consapevole, che interessi l’intera filiera locale, creando così una sinergia tra ristoratori e produttori agricoli. Il laboratorio continuerà fino alla fine dell’anno con l’organizzazione di cene a tema, presso i 10 ristoranti selezionati, che proporranno i menù per tutto l’autunno-inverno 2019.
Per tutte le info Ufficio Comunicazione AttivAree:Mail: info@attivaree-valliresilienti.it Tel. 030 8337437.
Menù Primavera
Frittatina di erbette spontanee e ricotta di capra
Risotto alle ortiche con formagella di malga
Capretto arrosto con patate novelle e polentina di mais di montagna
Cagliata di latte crudo di capra con confettura ai piccoli frutti, oppure fragoline di bosco, oppure Falso Miele con i fiori di tarassaco
Menù Estate
Insalata di coniglio con cicorie croccanti e stracciatella di burrata
Tagliolino con trota e tartufo estivo
Carpaccio di Manzo
Frittelle di fiori di sambuco condite con miele d’Acacia
Fiori di zucca dolci farciti di caprino
Menù Autunno
Millefoglie di salmerino cotto sulla pelle con salsa olandese al tartufo nero
Brofadei di grani e mais antichi con Nostrano DOP Valle Trompia, burro di malga e Brodo di Manzo
Coniglio spezzato marinato e laccato al miele di montagna con funghi porcini
Tiramisù Valligiano con crema di castagne e ricotta
Menù Inverno
Cotechino in crosta e radicchio dell’orso sott’aceto
Casoncello con ripieno di magro al Nostrano di Valsabbia, burro di malga e salvia
Stracotto di Cervo con Castagne e Polenta
Torta di frutta secca con gelato alla Peresghina