Ondata Golosaria: il Cibo che ci Cambia protagonista a Fieramilanocity

250 ESPOSITORI FOOD, 100 CANTINE TOP HUNDRED, 15 CUCINE DI STRADA con piรน di 30 PROPOSTE, 10 BIRRIFICI ARTIGIANALI e un calendario di OLTRE 80 EVENTI pronti ad accendere le luci sulle migliori espressioni del saper fare italiano. Una vetrina sullโ€™agroalimentare tricolore al MICO DI FIERAMILANOCITY sottolineando ancora una volta come il successo del made in Italy possa partire dalla terra e dai suoi cultori, con uno sguardo sempre piรน attento sullโ€™innovazione, sulla filosofia del non-spreco e sulla sostenibilitร .

Tutto sarร  reso possibile anche dalla partecipazione clamorosa di interi territori: a partire dalla LOMBARDIA, la regione ospitante che in fiera scatterร  unโ€™istantanea della sua agricoltura sempre piรน votata allo star bene, alla REGIONE SICILIA, che porterร  a Milano 51 AZIENDE DEL SETTORE AGROALIMENTARE e i loro prodotti simbolo, dal pistacchio di Bronte e di Sciara al cous cous, il vino, gli olii e la pasticceria.

Quindi la VALLE Dโ€™AOSTA, presente con un paniere di produttori, ma anche con uno spazio istituzionale dove proporrร  una serie di degustazioni dedicate alle eccellenze della filiera enogastronomica, mentre nell’area ARTE & FOOD DESIGN presenterร , in abbinamento ad alcuni prodotti del territorio, la stagione culturale 2019-2020 e domenica annuncerร  al pubblico il MODON Dโ€™OR 2019 – CONCORSO NAZIONALE FONTINA Dโ€™ALPAGE e la manifestazione VINS EXTREMES, dedicata alla viticoltura eroica. E poi la CALABRIA, la LIGURIA, che con AROMATICA e lโ€™ENOTECA REGIONALE DELLA LIGURIA porterร  al MiCo i profumi e i sapori della Riviera Ligure di Ponente, e lโ€™esclusiva partecipazione dei produttori dal DELTA DEL PO.

La manifestazione, aperta dalle ore 12, ha preso avvio con il talk inaugurale a tema โ€œIL CIBO CHE CI CAMBIAโ€. Moderato da PAOLO MASSOBRIO, lโ€™incontro vedrร  avvicendarsi sul palco dellโ€™Agorร  (ore 16) le storie di GIAMPAOLO FERRI (esperto di ortofrutta), ANTONELLA MANULI (produttrice di vino biodinamico), FRANCESCA SETTIMI (coltivatrice orti sinergici), PAOLO GATTA (chef del Pascia di Invorio), CARLO MONTALBETTI (presidente Comieco), PAOLO BARICHELLA (food designer), ELENA BRUGNATTI (nutrizionista), AUGUSTO COMES (vice presidente Flag Gac Levante Ligure e presidente FedAgri Pesca Confcooperative Liguria) e GIUSEPPE DE SANTIS (agronomo e coordinatore attivitร  progetto europeo CERERE), con gli interventi di ENRICO LUPI (presidente Cittร  dellโ€™Olio), FLAVIO BETTINI (titolare Bettini Bio), ROBERTA COLLA MELANDRI (titolare di Melandri Gaudenzio), MARCO CASADEI (Group Brand Manager di Euro Company). e il videomessaggio del professor SALVATORE CECCARELLI.

Ma gli appuntamenti proseguiranno per tutta la giornata, oltre che nellโ€™area Agorร , anche con 6 SHOW-COOKING, 7 WINE TASTING al Level 1 (Terrazza dei Vini Top Hundred) e 5 MASTERCLASS nellโ€™area del bere miscelato, oltre a 2 dimostrazioni curate da MOLINO QUAGLIA allโ€™interno del PETRA LAB. Inoltre, dalle 12 alle 20 sarร  attiva anche lโ€™area dedicata ai BAMBINI DI GOLOSARIA, gestita dagli animatori di MAGICA COMPAGNIA e caratterizzata da un ricco calendario di laboratori ed esperienze per i piccoli visitatori dai 3 ai 12 anni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *