Ondata Golosaria: il Cibo che ci Cambia protagonista a Fieramilanocity
250 ESPOSITORI FOOD, 100 CANTINE TOP HUNDRED, 15 CUCINE DI STRADA con piรน di 30 PROPOSTE, 10 BIRRIFICI ARTIGIANALI e un calendario di OLTRE 80 EVENTI pronti ad accendere le luci sulle migliori espressioni del saper fare italiano. Una vetrina sullโagroalimentare tricolore al MICO DI FIERAMILANOCITY sottolineando ancora una volta come il successo del made in Italy possa partire dalla terra e dai suoi cultori, con uno sguardo sempre piรน attento sullโinnovazione, sulla filosofia del non-spreco e sulla sostenibilitร .
Tutto sarร reso possibile anche dalla partecipazione clamorosa di interi territori: a partire dalla LOMBARDIA, la regione ospitante che in fiera scatterร unโistantanea della sua agricoltura sempre piรน votata allo star bene, alla REGIONE SICILIA, che porterร a Milano 51 AZIENDE DEL SETTORE AGROALIMENTARE e i loro prodotti simbolo, dal pistacchio di Bronte e di Sciara al cous cous, il vino, gli olii e la pasticceria.
Quindi la VALLE DโAOSTA, presente con un paniere di produttori, ma anche con uno spazio istituzionale dove proporrร una serie di degustazioni dedicate alle eccellenze della filiera enogastronomica, mentre nell’area ARTE & FOOD DESIGN presenterร , in abbinamento ad alcuni prodotti del territorio, la stagione culturale 2019-2020 e domenica annuncerร al pubblico il MODON DโOR 2019 – CONCORSO NAZIONALE FONTINA DโALPAGE e la manifestazione VINS EXTREMES, dedicata alla viticoltura eroica. E poi la CALABRIA, la LIGURIA, che con AROMATICA e lโENOTECA REGIONALE DELLA LIGURIA porterร al MiCo i profumi e i sapori della Riviera Ligure di Ponente, e lโesclusiva partecipazione dei produttori dal DELTA DEL PO.
La manifestazione, aperta dalle ore 12, ha preso avvio con il talk inaugurale a tema โIL CIBO CHE CI CAMBIAโ. Moderato da PAOLO MASSOBRIO, lโincontro vedrร avvicendarsi sul palco dellโAgorร (ore 16) le storie di GIAMPAOLO FERRI (esperto di ortofrutta), ANTONELLA MANULI (produttrice di vino biodinamico), FRANCESCA SETTIMI (coltivatrice orti sinergici), PAOLO GATTA (chef del Pascia di Invorio), CARLO MONTALBETTI (presidente Comieco), PAOLO BARICHELLA (food designer), ELENA BRUGNATTI (nutrizionista), AUGUSTO COMES (vice presidente Flag Gac Levante Ligure e presidente FedAgri Pesca Confcooperative Liguria) e GIUSEPPE DE SANTIS (agronomo e coordinatore attivitร progetto europeo CERERE), con gli interventi di ENRICO LUPI (presidente Cittร dellโOlio), FLAVIO BETTINI (titolare Bettini Bio), ROBERTA COLLA MELANDRI (titolare di Melandri Gaudenzio), MARCO CASADEI (Group Brand Manager di Euro Company). e il videomessaggio del professor SALVATORE CECCARELLI.
Ma gli appuntamenti proseguiranno per tutta la giornata, oltre che nellโarea Agorร , anche con 6 SHOW-COOKING, 7 WINE TASTING al Level 1 (Terrazza dei Vini Top Hundred) e 5 MASTERCLASS nellโarea del bere miscelato, oltre a 2 dimostrazioni curate da MOLINO QUAGLIA allโinterno del PETRA LAB. Inoltre, dalle 12 alle 20 sarร attiva anche lโarea dedicata ai BAMBINI DI GOLOSARIA, gestita dagli animatori di MAGICA COMPAGNIA e caratterizzata da un ricco calendario di laboratori ed esperienze per i piccoli visitatori dai 3 ai 12 anni.