La ricetta della pizza in pala fatta in casa di Alessandro Raffi
INGREDIENTI:
500 gr Farina tipo 1 macinata a pietra
375 gr Acqua
10 gr Olio Evo
12,5 gr Sale
3 gr Lievito di birra
Procedimento:
Impastare la farina con 275 gr di acqua, lasciare riposare l’impasto per almeno mezz’ora. Trascorso questo tempo, aggiungere il lievito ed un goccio d’acqua, lavorare fino ad assorbimento. Aggiungere il sale ed un altro goccio d’acqua, lavorare ancora fino ad assorbimento. Aggiungere l’olio, lavorare e poi aggiungere l’acqua a filo e impastare fino ad assorbimento completo. Dare 3/4 pieghe all’impasto, dividerlo in due pagnotte e riporle in due vaschette leggermente unte in frigorifero a 4 gradi, per circa 24 ore. Trascorso questo tempo, togliere dal frigo e lasciarle stemperare. Mettere l’impasto su un piano infarinato e, con una leggera pressione dei polpastrelli, schiacciare la pagnotta (farlo per 2/3 volte). Togliere delicatamente la farina in eccesso dall’impasto, metterlo su una teglia da forno e infornare a 250 gradi forno ventilato per circa 7/8 minuti. Farcire a piacere ed infornare per altri 2/3 minuti.