A Brescia la cucina stellata a domicilio
La Porta Antica riprende l’attività col servizio di delivery
Ogni fine settimana. Ecco il menu di primavera. E sulla pagina facebook Augusto Valzelli Ristorante La porta antica tante ricette in diretta da replicare nella propria cucina.
www.laportaantica.it
Dopo il successo della delivery del pranzo pasquale, lo chef stellato Augusto Valzelli ha deciso di continuare con il servizio a domicilio a Brescia e hinterland delle specialità del suo ristorante La porta antica ogni fine settimana, venerdì, sabato e domenica. Intanto ogni giorno sulla sua pagina facebook Augusto Valzelli Ristorante La porta antica tante ricette facili da replicare in casa propria, con i segreti dello chef per fare una maionese o uno zabaione ‘stellati’ piuttosto che il branzino alla ligure o l‘hamburger buono e benefico, farcito con verdure ricche di vitamina C!
Il menù di primavera comprende:
I CRUDI
Tartare di ricciola
con pompelmo e cioccolato bianco
Tartare di gambero rosso
con lamponi e limone candito
Tagliatella di seppia alla Ligure
Gambero rosso ed il kiwi
Carpaccio di capasanta al mojito
(marinatura in rum e menta)
I CROSTACEI
Gambero rosso di Mazara del Vallo
Scampo
Mazzancolla
Gambero Black Tiger
LA CUCINA
Insalata di mazzancolle al vapore
Orzotto di primavera
e gamberi saltati
Battuta al coltello di chianina,
senape e pane tostato
Ombrina in padella,
patate e asparagi
MIX DI PANE HOME MADE (ab)
DESSERT
Zabaione al Marsala
Disponibile anche la carta dei vini con ampia scelta di bianchi, rossi, spumanti e champagne.
Il pesce è abbattuto a -28 C secondo il decreto in vigore (d.m. 17 luglio 2013 in attuazione della legge 8 novembre 2012, 189. CE n.853/2004) perché possa essere conservato in freezer e gustato al momento del bisogno.
Per motivi di approvvigionamento delle materie prime, occorre prenotare con un
anticipo di 24 ore, chiamando al mob. +39 3343503584.
Augusto Valzelli
Augusto Valzelli non a caso definisce ‘fantastico’ il mondo della cucina che ha scoperto in Parrocchia a 13 anni, grazie a una volontaria che intratteneva i giovani facendo fare loro ricette semplici. La scintilla accese un fuoco ardente in Augusto, figlio di un manager e un’insegnante, che poi frequentò l’Istituto Alberghiero “A. Mantegna” nella sua città, diplomandosi come cuoco a Luglio del 2009.
La carriera lavorativa inizia a la Trattoria L’Artigliere con lo chef Davide Botta (membro di J.R.E, guida CHIC e p1 stella Michelin) di cui Valzelli diviene
subito sous chef. A Giugno 2013 si trasferisce ad Imperia per affiancare Andrea Sarri (Presidente di J.R.E. e 1 stella Michelin) con l’obiettivo di specializzarsi nella cucina di mare nel Ristorante Agrodolce. Nel Novembre, finita la stagione estiva, Sarri lascia il locale e le redini passano al suo giovanissimo collaboratore. E nel Novembre 2015 a soli 23 anni, arriva la massima soddisfazione: la Guida Michelin gli riconosce 1 Stella: Augusto Valzelli diviene il più giovane stellato d’Europa. Il 27 Aprile 2017, il cuore lo riporta a casa, a Brescia, dove apre il suo Ristorante La Porta Antica.