Focaccia farcita
Ricetta per impasto che potete usare per focaccia o pizza in teglia fatta in casa a cura di Alessandro Raffi della pizzeria Amalfitana di Chiari… Oggi versione focaccia farcita.
Ingredienti:
FarinaΒ grΒ 400Β wwΒ 300Β circa
AcquaΒ 240Β gr
SaleΒ 10Β grammi
OlioΒ 8Β grammi
ZuccheroΒ 10Β grammi
LievitoΒ seccoΒ 4,5Β grammi
Procedimento:
Impastare farina acqua lievito, quando inizia a formarsi lβimpasto aggiungere sale e zucchero e per ultimo lβolio.
Continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo (almeno 10/15 minuti) una volta ottenuta la giusta consistenza far riposare lβimpasto per circa 10/15 minuti coperto con panno umido. Dopo questo tempo stendere lβimpasto e porlo su una teglia da forno rivestita con carta forno. Ungere lβimpasto steso se si duole fare la focaccia i il pomodoro se pizza e coprire( io ho usato la pellicola tenendola bella tesa cosΓ¬ da non attaccarsi allβimpasto). Mettere il nostro impasto in frigo per circa 8 ore, trascorso questo tempo tirare fuori dal frigo, far stemperare e dopo circa due ore infornare a 220 gradi per circa 8/10 minuti.
Buon appetito !!!