Focaccia farcita

Ricetta per impasto che potete usare per focaccia o pizza in teglia fatta in casa a cura di Alessandro Raffi della pizzeria Amalfitana di Chiari… Oggi versione focaccia farcita.

Ingredienti:

FarinaΒ grΒ 400Β wwΒ 300Β circa
AcquaΒ 240Β gr
SaleΒ 10Β grammi
OlioΒ 8Β grammi
ZuccheroΒ 10Β grammi
LievitoΒ seccoΒ 4,5Β grammi

Procedimento:

Impastare farina acqua lievito, quando inizia a formarsi l’impasto aggiungere sale e zucchero e per ultimo l’olio.
Continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo (almeno 10/15 minuti) una volta ottenuta la giusta consistenza far riposare l’impasto per circa 10/15 minuti coperto con panno umido. Dopo questo tempo stendere l’impasto e porlo su una teglia da forno rivestita con carta forno. Ungere l’impasto steso se si duole fare la focaccia i il pomodoro se pizza e coprire( io ho usato la pellicola tenendola bella tesa cosΓ¬ da non attaccarsi all’impasto). Mettere il nostro impasto in frigo per circa 8 ore, trascorso questo tempo tirare fuori dal frigo, far stemperare e dopo circa due ore infornare a 220 gradi per circa 8/10 minuti.

Buon appetito !!!