Lombardia in giallo, Coldiretti: a Brescia riaprono 7mila ristoranti e bar

Con il passaggio in zona gialla, nella sola provincia di Brescia riaprono oltre 7mila tra ristoranti, bar, pizzerie- oltre che gli agriturismi bresciani che sono oltre 350 – dopo oltre un mese di chiusura che ha provocato una perdita di fatturato stimata di oltre 130 milioni di euro a livello provinciale e almeno un miliardo di euro a livello regionale. Β E’ quanto afferma Coldiretti in riferimento all’ordinanza firmata dal ministro della Salute Roberto Speranza, che porta la Lombardia in zona gialla da domenica 13 dicembre.Β 

Gli effetti della chiusura delle attivitΓ  di ristorazione – continua Β Coldiretti – si sono fatti perΓ² sentire a cascata sull’intera filiera agroalimentare con disdette di ordini per le forniture di molti prodotti che trovano nel consumo fuori casa un importante mercato di sbocco. A pesare – conclude Β Coldiretti – sono state anche le limitazioni a carico delle oltre mille aziende agrituristiche con attivitΓ  di ristorazione che si trovano in grande difficoltΓ  quest’anno per le misure di contenimento giΓ  adottate e il crollo del turismo.Β 

Le limitazioni alle attivitΓ  di impresa – conclude Coldiretti – devono dunque prevedere un adeguato e immediato sostegno economico lungo tutta la filiera per salvare l’economia e l’occupazione in un settore chiave del Made in Italy.