Mani in pasta con gli studenti di iSchool, a scuola di tradizione bergamasca e bresciana in occasione della Capitale Italiana della Cultura 2023
Tutti amano i casoncelli accompagnati da un buon bicchiere di vino, ma pochi conoscono gli ingredienti che compongono un piatto cosΓ¬ identitario e gustoso. Un sapere che, proprio nellβanno in cui Bergamo e Brescia sono insieme Capitale Italiana della Cultura e con la validazione del Comune di Bergamo al progetto, Γ¨ protagonista di iSchool Food Culture Experience, un contenitore di appuntamenti gastronomici alla scoperta dei piatti della cucina delle due province ideato e organizzato dallβistituto scolastico iSchool.
Casoncelli alla bergamasca e alla bresciana, le diverse cotture della polenta, rigorosamente con farina di mais spinato di Gandino, fino ai due dolci tipici: la Torta Donizetti per Bergamo e la BossolΓ per Brescia. iSchool Food Culture Experience trasforma la scuola in un punto di riferimento nel settore food e accoglienza con lβobiettivo di creare unβesperienza culinaria ed enogastronomica unica perchΓ© guidata dalla brigata dei giovani chef dellβistituto alberghiero e realizzata con il supporto degli studenti degli altri indirizzi (liceo scientifico, liceo delle scienze umane, liceo linguistico, istituto tecnico grafica e comunicazione, istituto tecnico informatico) e dei professori.
Gli appuntamenti sono dedicati a tutti coloro che vogliono approfondire o scoprire la tradizione culinaria di Bergamo e Brescia con una doppia formula: i piΓΉ temerari potranno mettere le mani in pasta con i giovani chef di iSchool, partecipando ad una vera e propria lezione di cucina con degustazione mentre a chi Γ¨ sempre alla ricerca di esperienze fuori dallβordinario, iSchool propone di lasciarsi coinvolgere in una degustazione dei sapori nostrani, cucinati dagli stessi partecipanti e guidata dagli studenti di iSchool.Β Il tutto condito da consigli e cenni storici per scoprire tutti i segreti dei piatti che hanno segnato i βpranzi della domenicaβ e le curiositΓ su nuovi gusti mai assaggiati prima.
βiSchool non Γ¨ solo scuola, ma un luogo dove esperienza Γ¨ sinonimo di formazione.Β Su questo aspetto e grazie allβintraprendenza di docenti e studenti Γ¨ nato iSchool Food Culture Experience, lβoccasione di trasmettere il valore di una scuola aperta e viva in cui gli studenti sono i protagonisti e fautori di unβesperienza immersiva, coinvolgente e capace di attivare tutti e cinque i sensi β affermano Valentina Fibbi e Francesco Malcangi, titolari di iSchool β iSchool Food Culture Experience Γ¨ un momento di formazione sia per gli studenti che avranno la possibilitΓ di confrontarsi con il pubblico reale, imparando il valore della condivisione e delle relazioni umane, sia per i partecipanti che scopriranno da molto vicino le rispettive tradizioni culinarie localiβ.
Γ possibile consultare il calendario di appuntamenti e riservare il proprio posto cliccando il seguente link https://high.ischool.bg.it/food-experience/