Riprende “I sapori della vita”, la rassegna progettata da I Girasoli in collaborazione con Cast Alimenti

Il secondo degli incontri in programma presso l’Aula Magna di CAST Alimenti, in via Serenissima a Brescia, ha come titolo β€œArt Food: Quando la cultura della cucina diventa espressione artistica allo stato puro”.

Nell’occasione, Enrico Giustacchini, noto giornalista, critico e scrittore bresciano, curatore di pagine culturali a livello nazionale, presenterΓ  l’origine e i segreti della rubrica creata per β€œStile Arte”, rivista d’arte fondata a Brescia nel 1995 da una Γ©quipe di storici dell’arte e giornalisti culturali, che, nel volgere di pochi anni si Γ¨ sviluppata in un periodico di grande valore e di indiscussa autorevolezza.

La rubrica β€œArt Food”, contenuta nella rivista, ha visto per molti anni la preziosa collaborazione Dello Chef Gualtiero Marchesi, che ha interpretato capolavori dell’arte contemporanea dei maestri del β€˜900, da Lucio Fontana a Jackson Pollock a Piero Manzoni, con alcuni piatti che l’hanno reso celebre e nel contempo ha proposto sue creazioni originali che rappresentano a loro volta opere d’arte contemporanea. L’incontro, durante il quale l’autore dialogherΓ  col giornalista Roberto Barucco, sarΓ  arricchito di aneddoti e di immagini proiettate tratte dalla rubrica della rivista: un percorso artistico e creativo che permetterΓ  di apprezzare sia l’aspetto cromatico che compositivo della cucina.

Per informazioni, calendario incontri e prenotazioni www.igirasoli.eu / info@igirasoli.eu / tel. 3396864011; prenotazioni anche su www.castalimenti/iniziative