Riprende “I sapori della vita”, la rassegna progettata da I Girasoli in collaborazione con Cast Alimenti

Il secondo degli incontri in programma presso l’Aula Magna di CAST Alimenti, in via Serenissima a Brescia, ha come titolo “Art Food: Quando la cultura della cucina diventa espressione artistica allo stato puro”.

Nell’occasione, Enrico Giustacchini, noto giornalista, critico e scrittore bresciano, curatore di pagine culturali a livello nazionale, presenterà l’origine e i segreti della rubrica creata per “Stile Arte”, rivista d’arte fondata a Brescia nel 1995 da una équipe di storici dell’arte e giornalisti culturali, che, nel volgere di pochi anni si è sviluppata in un periodico di grande valore e di indiscussa autorevolezza.

La rubrica “Art Food”, contenuta nella rivista, ha visto per molti anni la preziosa collaborazione Dello Chef Gualtiero Marchesi, che ha interpretato capolavori dell’arte contemporanea dei maestri del ‘900, da Lucio Fontana a Jackson Pollock a Piero Manzoni, con alcuni piatti che l’hanno reso celebre e nel contempo ha proposto sue creazioni originali che rappresentano a loro volta opere d’arte contemporanea. L’incontro, durante il quale l’autore dialogherà col giornalista Roberto Barucco, sarà arricchito di aneddoti e di immagini proiettate tratte dalla rubrica della rivista: un percorso artistico e creativo che permetterà di apprezzare sia l’aspetto cromatico che compositivo della cucina.

Per informazioni, calendario incontri e prenotazioni www.igirasoli.eu / info@igirasoli.eu / tel. 3396864011; prenotazioni anche su www.castalimenti/iniziative