Riprende “I sapori della vita”, la rassegna progettata da I Girasoli in collaborazione con Cast Alimenti
Il secondo degli incontri in programma presso lβAula Magna di CAST Alimenti, in via Serenissima a Brescia, ha come titolo βArt Food: Quando la cultura della cucina diventa espressione artistica allo stato puroβ.
Nellβoccasione, Enrico Giustacchini, noto giornalista, critico e scrittore bresciano, curatore di pagine culturali a livello nazionale, presenterΓ lβorigine e i segreti della rubrica creata per βStile Arteβ, rivista dβarte fondata a Brescia nel 1995 da una Γ©quipe di storici dellβarte e giornalisti culturali, che, nel volgere di pochi anni si Γ¨ sviluppata in un periodico di grande valore e di indiscussa autorevolezza.
La rubrica βArt Foodβ, contenuta nella rivista, ha visto per molti anni la preziosa collaborazione Dello Chef Gualtiero Marchesi, che ha interpretato capolavori dellβarte contemporanea dei maestri del β900, da Lucio Fontana a Jackson Pollock a Piero Manzoni, con alcuni piatti che lβhanno reso celebre e nel contempo ha proposto sue creazioni originali che rappresentano a loro volta opere dβarte contemporanea. Lβincontro, durante il quale lβautore dialogherΓ col giornalista Roberto Barucco, sarΓ arricchito di aneddoti e di immagini proiettate tratte dalla rubrica della rivista: un percorso artistico e creativo che permetterΓ di apprezzare sia lβaspetto cromatico che compositivo della cucina.
Per informazioni, calendario incontri e prenotazioni www.igirasoli.eu / info@igirasoli.eu / tel. 3396864011; prenotazioni anche su www.castalimenti/iniziative