Assemblea elettiva della Coldiretti:“Nutriamo il futuro: clima, energia, digitale, biodiversità e agricoltura le sfide del Paese”
Mercoledì 20 Dicembre dalle ore 9,30 al Centro Congresso Rospigliosi in via XXIX Maggio 43 si svolge l’Assemblea nazionale della Coldiretti con le rappresentanze degli agricoltori da tutte le province e regioni d’Italia e dei movimenti dei giovani, delle donne e dei pensionati che eleggeranno il nuovo Presidente della Coldiretti e la Giunta esecutiva per i prossimi 5 anni, in rappresentanza di 1,5 milioni di iscritti della maggiore Organizzazione di settore a livello europeo.
L’appuntamento “Nutriamo il futuro” avrà al centro dei lavori l’innovazione in agricoltura tra conflitti e crisi climatiche, ma anche il tema del credito, le misure a favore dei più fragili e i contenuti della manovra all’esame del Parlamento e le scadenze del Pnrr.
Assieme al presidente Ettore Prandini e al segretario generale Vincenzo Gesmundo saranno presenti Francesco Lollobrigida, ministro dell’Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle foreste, Carlo Messina, Consigliere Delegato e Ceo di Intesa Sanpaolo, Flavio Cattaneo, Ad Enel, Matteo Zoppas, Presidente Agenzia Ice, Pier Lorenzo Dell’Orco, Ad Italgas Reti, Vinicio Mosè Vigilante, Ad Gse, Paolo Ciocca, Presidente Open Fiber, Antonio Gasbarrini, Professore di Medicina Interna e Preside della Facoltà di Medicina e Chirurgia, Università Cattolica del Sacro Cuore di Roma, Federico Vecchioni, Bf International, Luigi Scordamaglia, Ad Filiera Italia, Giuseppe Ricci, Direttore Generale Energy Evolution Eni, Felice Adinolfi, Direttore Centro Studi Divulga, Gianluca Lelli, Ad Cai.
Focus sulle scelte di acquisto delle famiglie alla vigilia delle feste dalle quali dipende il futuro di centinaia di migliaia di aziende italiane ma anche la difesa del lavoro, del territorio e del patrimonio di biodiversità, con il rapporto Coldiretti/Ixe’ “Il Natale sulle tavole degli italiani”. Saranno illustrati la spesa prevista, le tavolate, i consumi dei prodotti simbolo, le sfide storiche tra le diverse specialità ma anche i nuovi trend 2023, con la sfilata dei dolci tipici locali durante la quale saranno svelati i segreti delle ricette conservate da generazioni nelle campagne.