Alla scoperta dei protagonisti del BBQ Expo

Al Brixia Forum di Brescia, durante i quattro giorni della prima manifestazione in Italia interamente dedicata al mondo del barbecue e della cucina outdoor, impareremo a conoscere nuove figure e nuove terminologie tanto specifiche quanto affascinanti. Appuntamento a Brescia dal 5 allโ€™8 Aprile dove i Pitmasters, i dominatori della tecnica di cottura bbq, e Butchers altamente qualificati si riuniranno per svelare al grande pubblico i loro segreti e regalare momenti roventi.

Un unico salone, un Arena eventi, un Academy per i corsi e tante fiamme accese aspettano i visitatori per coinvolgerli allโ€™interno di un mondo denso di contenuti strumenti, tecnologie e attrezzature innovative nato a Chicago, con lโ€™invenzione del primo braciere con coperchio amatoriale chiamato Kettle, e che sta letteralmente spopolando in Italia.

 

Professionisti, appassionati e curiosi saranno accolti con calore per scoprire il mondo del barbecue moderno che si spinge verso nuovi concetti di grilling e verso gusti dโ€™oltre confine. Alla scoperta, dunque, di un movimento culturale di espressione gastronomica.

I corsi e gli showcooking del famoso Pitmaster internazionale Marco Agostini sveleranno i segreti di una perfetta affumicatura a freddo e della cottura in piastra con due eventi appositamente dedicati. Trasporteranno i visitatori in Giappone attraverso lโ€™illustrazione delle tecniche di cottura di questo affascinante mondo orientale che permetteranno di approfondire i principi di funzionamento ed applicazione di uno dei piรน conosciuti ed utilizzati strumenti di seasoning: il RUB. Non solo, con lโ€™amico Federico Dal Lago, noto butcher e pitmaster professionista si parlerร  invece di frollatura dry aged.

 

Il campionato internazionale KCBS sarร  protagonista della seconda giornata della manifestazione con le premiazioni aperte al pubblico della gara Smokinโ€™ ribs showdown.Lโ€™incontro con la Nazionale Italiana Macellai svelerร  i segreti del disosso, insegnerร  a ricavare i principali tagli BBQ American style del bovino e fornirร  nozioni utili per imparare a dialogare con il proprio macellaio.

 

BBQ Expo grazie alla sua ampia proposta esprime un vero e proprio stile di vita per i professionisti e per gli appassionati, ma anche per chi si approccia a questo mondo per la prima volta perchรฉ il barbecue non รจ solo un metodo di cottura ma un vero e proprio stile di vita.

Una manifestazione che coinvolge dalla A alla Z tutto il mondo del barbecue senza tralasciare nessun particolare includendo bracieri e dispositivi dal design italiano per i giardini.

Appuntamento al polo espositivo di Brescia dal 5 allโ€™8 Aprile con la prima edizione di BBQ Expo alla scoperta del vasto mondo dellโ€™outdoor cooking. Un appuntamento in contemporanea con la terza edizione di Cosmogarden, la manifestazione fieristica italiana dedicata alla progettazione, realizzazione, arredo e manutenzione degli spazi verdi indoor ed outdoor.

 

SITO: https://bbqexpo.it/

ย 

AREA FIERA รจ una Expo Organiser nata nel 2008, da sempre con vocazione fieristica ha instaurato sin dai primi anni importanti relazioni con enti nazionali ed internazionali. Ha ideato e creato importanti marchi fieristici curandone lโ€™intera organizzazione ed attualmente ha in portfolio oltre 1400 aziende attive. Oggi รจ composta da un team di professionisti in grado di ideare e lanciare nuovi brand, sviluppare campagne adv, fornire consulenza economica per creazione di eventi di grandi dimensioni.