Mercoledì 17 luglio 2024: al Castello di Padernello, si terrà un’esclusiva cena stellata di raccolta fondi per l’acquisto della Cascina La Bassa

Dalla Bassa parmense alla Bassa bresciana per un fine solidale: l’acquisto della Cascina La Bassa da parte della Fondazione Castello di Padernello, per raccogliere fondi per gli importanti progetti di riqualificazione e ristrutturazione del borgo di Padernello (BS).

Lo Chef Massimo Spigaroli lascia per una sera il suo castello sulla golena del fiume Po nella campagna parmense – oggetto di un lungo restauro durato 20 anni – per imbandire una cena esclusiva nel cortile incorniciato dalle mura del Castello di Padernello (BS). Un feeling speciale quello con lo Chef stella Michelin che dura da anni e si rinnova mercoledì 17 luglio con la cena esclusiva – solo 80 posti – in cui Spigaroli racconterà i suoi piatti, le materie prime (a metro zero) prodotte e utilizzate, lo stretto legame con il suo territorio e i segreti del suo formidabile Culatello, conosciuto in tutto il mondo e amato da grandi Chef e reali, come ad esempio Re Carlo d’Inghilterra.

La serata prevede un aperitivo all’impiedi con le piccole stuzzicherie, il Culatello degli Spigaroli, il salame Gentile, lo Spigarolino, la pancetta di Suino Nero di Parma e la spalla cotta, stagionati nelle cantine del 1320 dell’Antica Corte Pallavicina (le più antiche al mondo ancora attive). A seguire, a tavola, verranno serviti l’Uovo pochè; il Risotto alle erbe d’orto mantecato al tosone filante; il Galletto disossato al ginepro e rosmarino su purea di patate rosa e dulcis in fundo la Cupoletta ai profumi di Parma.

Il costo della serata è di 80 euro per persona.

Prenotazione obbligatoria al numero: 030 9408766 o sul sito: 

https://www.castellodipadernello.it/eventi/cena-con-lo-chef-massimo-spigaroli-2/