Formazione e nuove assunzioni: si conclude la Bauli Patisserie Academy in collaborazione con Cast Alimenti

Si รจ conclusa nei giorni scorsi la prima edizione della Bauli Patisserie Academy, il progetto di formazione del Gruppo Bauli in collaborazione con CAST Alimenti, la scuola dei Mestieri del Gusto, che ha dato la possibilitร  a due giovani talenti di entrare a far parte del Bauli Pastry Team, la squadra di esperti pasticceri impegnata nella funzione Ricerca e Sviluppo.

I due neoassunti, Michele Bertagnoli e Rebecca Cortese, ora parte del team di product development, si occuperanno di innovazione di prodotto: dalla ricerca di nuovi ingredienti e gusti che rispondano alle esigenze in continua evoluzione di un mercato sempre piรน selettivo, allo studio dei processi produttivi.

โ€œLa collaborazione tra realtร  aziendale e scuola di alta formazione รจ nata proprio dalla volontร  di trovare un punto di vista originale sul mondo della pasticceria, con unโ€™attenzione particolare allโ€™innovazione, alla creativitร  e alla riduzione degli sprechi nella produzione di prodotti lievitati โ€“ ha spiegato Marco Trezzi, Chief R&D Officer del Gruppo Bauli โ€“ E oggi con orgoglio diamo il benvenuto ai nostri due nuovi talenti, frutto dell’impegno e della passione dimostrati durante la Bauli Patisserie Academy. La loro capacitร  di portare innovazione, unita alle skill sviluppate nel corso, sarร  un valore aggiunto per il nostro reparto R&Dโ€.

Inaugurata ad aprile, lโ€™Academy รจ un percorso allโ€™avanguardia, totalmente gratuito e finanziato dal Gruppo Bauli, che ha coinvolto giovani partecipanti, provenienti da tutta Italia e interni allโ€™azienda, con lโ€™obiettivo di formare figure professionali specializzate in tecniche pasticcere.

“La mia passione per la pasticceria รจ nata dalla determinazione di creare una esperienza completa e versatile. Durante la Bauli Patisserie Academy ho appreso nuove tecniche e lavorato su progetti innovativi in un contesto stimolante. Entrare oggi a far parte del Gruppo Bauli รจ un’opportunitร  unica per affinare le mie competenze e contribuire con idee creative in un ambiente altamente professionale. Significa applicare quelle soft skill per ottimizzare i processi aziendali, con un approccio orientato alla sperimentazioneโ€ – ha commentato Michele Bertagnoli, 28 anni.

“Mi sono innamorata della pasticceria al termine di uno stage dopo una laurea in scienze e culture enogastronomiche. La Bauli Patisserie Academy ha rappresentato il perfetto connubio tra i miei studi e le mie esperienze pratiche. Questo corso mi ha permesso di mettere in pratica le conoscenze acquisite, crescere professionalmente e conoscere meglio il mondo industriale, in un contesto collaborativo e professionale. Creativitร , capacitร  di analisi, collaborazione e adattabilitร  saranno gli ingredienti fondamentali che metteremo in campo allโ€™interno del team di product development โ€œgli fa eco Rebecca Cortese, 24 anni.

In quest’ottica, la sinergia tra l’esperienza aziendale e quella accademica si rivela un terreno fertile per la ricerca e lโ€™individuazione di nuovi talenti. Sui risultati di questa importante esperienza formativa si cosรฌ espresso Vittorio Santoro, Direttore di CAST Alimenti: โ€œLe prospettive che immaginavamo quando con il Gruppo Bauli abbiamo messo a punto la Bauli Patisserie Academy si sono pienamente confermate con grande, reciproca soddisfazione. Il progetto ha infatti dimostrato il suo originale valore, basato prima di tutto sul fatto di creare sbocchi professionali innovativi per giovani talenti nellโ€™ambito dellโ€™industria dolciaria, dove il livello elevato delle competenze incontra le aspettative e le risorse di una grande realtร  di ricerca e produttiva come Bauli. Esistono, infatti, interessantissime sinergie tra alta formazione artigianale e attivitร  R&D dellโ€™industria. Da parte nostra, come promotori del progetto insieme al Gruppo Bauli, abbiamo verificato lโ€™importanza di rafforzare collaborazioni di questo tipo, capaci di consolidare il dialogo con chi nel mondo industriale sta guardando sempre piรน al valore della propria offertaโ€.