Ecco le cene gourmet dopo i concerti all’EQ Ice Dome

I menu degustazione sono ormai lo strumento piรน apprezzato dal pubblico che vuole entrare nella mente e nel mondo gastronomico di un grande chef. Ma difficilmente queste cene top class possono essere apprezzate in un rifugio alpino. Da quest’anno perรฒ sarร  possibile provare un’esperienza diversa: cenare in alta quota (2585 metri, per la precisione), dopo aver assistito a uno dei concerti che caratterizzano la seconda edizione dell’Ice Music Festival, l’originalissima kermesse musicale ospitata in un teatro-igloo da 300 posti realizzato sul Ghiacciaio Presena, tra la trentina Val di Sole e la bresciana Valle Camonica.

Gli appuntamenti in calendario โ€“ denominati โ€œStelle sotto zeroโ€ – sono uno per ciascuno dei mesi invernali, nel rifugio Passo Paradiso, all’arrivo dell’omonima cabinovia che parte dal Passo Tonale e a pochi passi dall’EQ Ice Dome che ospiterร  i concerti.

โ€œL’Ice Music Festival รจ un appuntamento che non ha eguali in Europa e sta caratterizzando il nostro comprensorio sciisticoโ€ spiega Michele Bertolini, consigliere delegato del Consorzio Pontedilegno-Tonale che organizza il festival insieme allโ€™APT della Val di Sole e a Trentino Marketing. โ€œQuest’anno abbiamo voluto inserire anche questa iniziativa perchรฉ siamo certi che rappresenterร  un’occasione in piรน per godere delle eccellenze del territorio, per di piรน gustandole in modo originale, con il panorama notturno del Ghiacciaio Presena, con la sua vista su Adamello e sul gruppo Ortles Cevedaleโ€.

Il primo degli appuntamenti รจ in programma per sabato 18 gennaio. Ai fornelli Romeo Landi, chef del Ristorante โ€œBeccaccinoโ€ (Sorico, Lago di Como) con lโ€™amico chef Alfio Colombo e Michele Zanella, chef del Ristorante โ€œAlla Vecchia Macinaโ€ di Pellizzano (TN). Venerdรฌ 28 febbraio sarร  la volta di Bernard Fournier, chef con una stella Michelin del Ristorante โ€œDa Candidaโ€ (Campione d’Italia). Si chiuderร  sabato 21 marzo: in cucina tornerร  lo chef Michele Zanella, affiancato per l’occasione da Marco Bezzi, chef del Ristorante San Marco di Ponte di Legno (BS).

Tutte le cene saranno proposte al prezzo di โ‚ฌ70 a persona, incluso l’abbinamento con i vini delle Cantine Ferrari.

I piatti proposti rappresenteranno un connubio tra le materie prime tipiche del territorio solandro e camuno (cervo, trota di fiume, mele) e il meglio degli ingredienti delle altre regioni italiane. Un mix gastronomico che รจ il migliore spot per divulgare l’abbondanza di delizie che solo l’Italia sa offrire.

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