Panino di mare
Ingredienti
- un panino integrale tondo
- filetto di merluzzo 60-80 g
- un cucchiaino di olio evo
- 2 foglie di insalata
- Un pomodoro da insalata
- Succo di limone
- Origano
- Un pizzico di sale
Preparazione
Adagiate il filetto di merluzzo nel cestello della vaporiera e insaporitelo con l’origano e un pizzico di sale. Lasciate cuocere per 8-10 minuti. Intanto lavate l’insalata e il pomodoro che taglierete a fette.
Aprite il panino in due ed eliminate la mollica. Adagiate sulla base del panino le fette di pomodoro condite con olio evo e origano.
Appoggiate sulle fette di pomodoro il filetto di merluzzo cotto al vapore. Spruzzate un po’ di succo di limone e coprite con le foglie di insalata. Chiudete il panino con l’altra metà e servite.
Proprietà nutrizionali e note
Un panino completo ed equilibrato dal sapore mediterraneo, ricco di colore, sapore e tante fibre.