Panino di mare

Ingredienti

  • un panino integrale tondo
  • filetto di merluzzo 60-80 g
  • un cucchiaino di olio evo
  • 2 foglie di insalata
  • Un pomodoro da insalata
  • Succo di limone
  • Origano
  • Un pizzico di sale

Preparazione

Adagiate il filetto di merluzzo nel cestello della vaporiera e insaporitelo con l’origano e un pizzico di sale. Lasciate cuocere per 8-10 minuti. Intanto lavate l’insalata e il pomodoro che taglierete a fette.

Aprite il panino in due ed eliminate la mollica. Adagiate sulla base del panino le fette di pomodoro condite con olio evo e origano.

Appoggiate sulle fette di pomodoro il filetto di merluzzo cotto al vapore. Spruzzate un po’ di succo di limone e coprite con le foglie di insalata. Chiudete il panino con l’altra metà e servite.

Proprietà nutrizionali e note

Un panino completo ed equilibrato dal sapore mediterraneo, ricco di colore, sapore e tante fibre.