Onaf Brescia organizza il 1° concorso caseario della transumanza

Onaf Brescia (organizzazione nazionale assaggiatori di formaggio) organizza in collaborazione con “Pastoralismo alpino” il 1° concorso caseario della transumanza che si svolgerà a Roccafranca (BS) in p.zza Europa durante l’evento “Transumanza dei bergamini 2023”

Le categorie saranno:

  • Formaggi duri e semiduri fatti in alpeggio a latte crudo
  • Formaggelle vaccine -caprine-ovine a latte crudo
  • Stracchini freschi e/o stagionati a pasta cruda (sono incluse anche le Dop)

Per partecipare al concorso bisogna consegnare il formaggio presso la sede del concorso in p.zza Europa a Roccafranca il mattino del 30/09/23 entro le ore 11:00, oppure chiamare il 3409620452 per il ritiro in azienda

I formaggi devono essere:

  • fino ai 3 kg le forme devono essere intere
  • dai 3 kg ai 6 kg è sufficiente ½ forma
  • oltre gli 8 kg è sufficiente una porzione di forma di 3 kg ca

La scheda di presentazione va compilata in tutte le sue parti.