Brescia: con “L’Accademia de Il Mannarino” alla scoperta dei segreti dell’antica arte della macelleria

Riportare i macellai a contatto con le persone, restituendo il giusto valore a questo mestiere e, al tempo stesso, dando la possibilitร  a gruppi di amici o colleghi di passare una serata diversa dal solito. รˆ questo lโ€™obiettivo de โ€œLโ€™Accademia de Il Mannarinoโ€, il format didattico ideato dallโ€™omonima insegna, punto di riferimento per gli amanti della carne buona e di qualitร .

A partire da gennaio, allโ€™interno della bottega di quartiere con cucina di via Tosio 3, รจ infatti possibile cenare insieme al โ€œMannarinoโ€, il macellaio di fiducia che guida gli affezionati del brand alla scoperta dei segreti per lavorare, tagliare e cucinare al meglio la carne. Tra una portata e lโ€™altra le persone saranno coinvolte nellโ€™esecuzione dei piatti: dal procedimento per farcire le iconiche bombette alle tecniche di marinatura, sono numerose le preparazioni che potranno essere realizzate mettendo le mani in pasta.

โ€œSiamo felici di presentare a Brescia la nostra Accademia de Il Mannarinoโ€, affermano i co-founder Gianmarco Venuto e Filippo Sironi. โ€œUnโ€™occasione per vivere in prima persona lโ€™esperienza autentica delle nostre macellerie con cucina, scoprendo i segreti per preparare dei buoni piatti a base di carne, tra chiacchiere e risateโ€.

Le macellerie de Il Mannarino sono delle vere botteghe di quartiere dove le persone possono chiedere consiglio agli esperti macellai in merito alla migliore cottura o alla tipologia di carne da usare per le diverse ricette, scegliendo personalmente il prodotto โ€œcome si faceva una voltaโ€.

Il brand dal 2019 si impegna a collaborare unicamente con piccoli produttori, al fine di salvaguardare la tradizione e aiutare lo sviluppo delle filiere locali. Massima รจ infatti lโ€™attenzione per la qualitร  della carne, che viene personalmente selezionata e lavorata, fino ad arrivare sulle tavole dei tredici locali de Il Mannarino e di tutti gli affezionati del brand che quotidianamente acquistano i prodotti ai banchi dellโ€™insegna oppure online.

Lโ€™Accademia de Il Mannarino รจ disponibile solo su prenotazione per gruppi fino a un massimo di dieci persone. Lโ€™esperienza รจ pensata anche per le aziende che vogliono organizzare attivitร  di Team Building. Per informazioni: ilmannarino.it.

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Il Mannarino

Il Mannarino, nome evocativo delle celebri macellerie di quartiere con cucina, nasce dalla passione per la carne di due giovani amici con il sogno di rinobilitare lโ€™antica โ€œarteโ€ della macelleria. Il termine โ€œmannarinoโ€ indica il coltello da cucina con cui i macellai di paese tagliano la carne sul banco โ€“ una piccola mannaia – e questa parola ha finito con lโ€™identificare il macellaio di fiducia nel lessico popolare. Allโ€™interno dei punti vendita de Il Mannarino รจ possibile acquistare carne di prima qualitร  direttamente al banco oppure gustarla direttamente al tavolo, accompagnata da specialitร  culinarie tradizionali e da un buon calice di vino. Il Mannarino si impegna a diffondere lโ€™importanza del consumo della carne di prima scelta per il benessere dellโ€™organismo, in quanto alimento completo, che contribuisce alla copertura del fabbisogno di tutti i nutrienti essenziali del corpo umano. Il Mannarino conta oggi 13 punti vendita: quattro nella cittร  di Milano – il primo aperto il 21 giugno 2019 in Piazza De Angeli 1 seguito, poi, da altri tre locali, rispettivamente in Via Carlo Tenca 12, Via Galvano Fiamma 4/6 e Alzaia Naviglio Grande 2 โ€“; uno ad Arcore in Via Alfonso Casati 80; uno a Brescia, in Via Tosio, 3; uno a Bergamo in Viale Papa Giovanni XXIII, 66; uno a Novara in Piazza Martiri della Libertร , 5B; due a Torino, in Via della Rocca, 4 e in Via IV Marzo, 12B; uno a Seregno, in Via Cadore, 96; uno a Busto Arsizio in Piazza Vittorio Emanuele II; uno a Como in Piazza Giovanni Amendola 11. Per scoprire il mondo e lโ€™e-shop de Il Mannarino (con spedizioni attive in tutta Italia) รจ possibile visitare il sito ufficiale www.ilmannarino.it.