Cast Alimenti: il 23 luglio corso con Corman per parlare delle applicazioni tecniche del burro
Corman, leader nell’ambito della produzione di burro e prodotti lattiero caseari, è protagonista del prossimo appuntamento de “I martedì in CAST Alimenti”.
Durante la serata verranno trattati i seguenti argomenti:
Parte teorica: il burro
- Che cos’è e funzionalità in pasticceria
- Processo di produzione – differenze tra un burro frazionato, un burro cristallizzato e un burro zangolato
- Fake news sul burro
- Caratteristiche, valori nutrizionali
- Parametri di valutazione per una scelta di qualità: burro piatto per sfogliare, burro in blocchi per impasti e creme, burri speciali
Parte pratica: applicazioni di pasticceria salata e dolce
- Applicazione burro piatto per laminazione: performance del burro piatto nelle produzione di pasta sfoglia e pasta lievitata sfogliata per il massimo risultato
- Applicazioni burro da impasto: panettone gastronomico (da farcire) e panettone salato
- Applicazioni burri speciali: cake, biscotteria, pralineria
Degustazione
Docenti
- Giambattista Montanari, Tecnico Pasticcere Corman Italia
- Sergio Franchi, Responsabile Commerciale Corman Italia
L’incontro si terrà alle ore 18.30 presso l’Aula Magna di CAST Alimenti, Via Serenissima 5, Brescia.