Ristoranti, gelatai e pasticceri. Fondi per gli investimenti
Pubblicato il “Fondo per l’eccellenza della gastronomia e dell’agroalimentare” relativo agli investimenti in macchinari professionali. Operativo a partire dal 1° marzo il Fondo per il sostegno della ristorazione, della pasticceria e della gelateria italiana, ha previsto uno stanziamento di 56 milioni di euro.
Il bando agevola l’acquisto di macchinari professionali e altri beni strumentali da parte delle imprese che svolgono attività di ristorazione, gelaterie, pasticcerie e produzione di pasta fresca.
Sono previsti contributi fino al 70% delle spese ammissibili e con un limite massimo di € 30.000 per singola impresa. La presentazione delle domande va fatta dalle ore 10 del 1° marzo 2024 alle ore 10 del 30 aprile 2024 – piattaforma Invitalia.
La procedura valutativa avviene con procedimento a sportello in base all’ordine cronologico di presentazione. Sono ammissibili le spese relative all’acquisto di macchinari professionali e beni strumentali all’attività di impresa nuovi di fabbrica, organici e funzionali, acquistati alle normali condizioni di mercato da terzi che non hanno relazioni con l’impresa, sostenute dopo l’invio della domanda.
Le aziende che volessero essere supportate nella presentazione della domanda si possono rivolgere al Settore Formazione di Confartigianato Imprese Brescia e Lombardia Orientale ai numeri 030 3745.236-389 oppure scrivendo a: area.formazione@confartigianato.bs.it