CAST Alimenti e Terme di Sirmione Academy insieme per il benessere di futuri talenti
Unย corso intensivo gratuito rivolto a giovani cuochi, operatori di sala, bar, professionisti giร affermati e buyer food perย approfondire e diffondere la cultura della cucina del benessere. ร questo il nuovo progetto dove Terme di Sirmione Academy ha scelto CAST Alimenti per un programma di formazione specializzato e multidisciplinare.
Il corso โFormat Benessereโ, finanziato da Terme di Sirmione, comprende sei giornate, per un totale di 36 ore articolate in 2 settimane dal 2 allโ11 dicembre, divise in sessioni teoriche e pratiche con docenti CAST di altissimo livello. Allโinterno delle aule laboratorio della scuola di cucina bresciana, lโexecutive chef Angelo Biscotti guiderร gli studenti in un percorso dedicato alla cucina e ai suoi aspetti pratici, esplorandone il legame tra tradizione e scienza, con una particolare attenzione ai concetti di sana alimentazione. Nelle ultime tre giornate del corso, Giorgio Donegani, tecnologo alimentare e nutrizionista, estenderร lโapproccio del benessere e della nutrizione allโambito dellโospitalitร , mentre Francesco Fabiano, mental coach, approfondirร il tema: โI comportamenti che fanno stare beneโ.
La nutrizione รจ da anni al centro dellโofferta di Terme di Sirmione. Le terme, di fatto, rappresentano il luogo ideale per fare prevenzione e per mantenere un buono stato di salute che, oltre alla cura, significa seguire unโalimentazione sana e adottare corretti stili di vita, fondamentali per il benessere della persona. Su questi presupposti si fonda lโofferta ristorativa negli hotel a 3, 4 e 5 stelle, nei centri termali e spa di Terme di Sirmione, a partire dalla selezione degli alimenti di alta qualitร , sempre piรน in linea con le raccomandazioni fornite dal mondo scientifico. Alla guida di questo percorso cโรจ la dottoressa Anna Villarini, tra le piรน note ricercatrici a livello internazionale in tema di scienza della nutrizione, e membro del Comitato Scientifico di Terme di Sirmione.
Ilย corso intensivo completamente gratuito,ย che si svolgerร presso la sede di CAST Alimenti a Brescia, offrirร ai partecipanti una preparazione specializzata e unโopportunitร lavorativa a Terme di Sirmione. Al termine del corso, infatti, Terme di Sirmione organizzerร colloqui conoscitivi per valutare possibili inserimenti professionali presso le proprie strutture. Le posizioni aperte comprendono ruoli come Commis di sala e bar, Demi chef de rang, Chef de rang, Secondo maรฎtre, Barman/Barlady, Chef di partita, Demi chef di partita, Commis di cucina e Buyer food.
Sullo spirito e le finalitร del progetto, lโAD di CAST Alimenti, Cristian Cantaluppi, ha dichiarato: โLโiniziativa di formazione messa a punto con Terme di Sirmione testimonia la collaborazione tra due realtร di eccellenza che propongono, nei loro ambiti, valori caratterizzanti del piรน apprezzato made in Italy. Con un elemento distintivo in piรน: il fatto che il gusto e lโalta cucina, possono sposarsi perfettamente con il benessere. Lโalimentazione ne costituisce una componente essenziale. Nella nostra scuola promuoviamo questa filosofia da sempre, con la concretezza di percorsi formativi allโavanguardia e un team di docenti autorevoli su ciรฒ che significa cultura alimentare modernaโ.
Ci si puรฒ candidare mandando i propri curriculum vitae entro il 25 novembre, aย selezione@termedisirmione.comย con oggetto: corso CAST Alimenti.