CAST Alimenti e Terme di Sirmione Academy insieme per il benessere di futuri talenti

Unย corso intensivo gratuito rivolto a giovani cuochi, operatori di sala, bar, professionisti giร  affermati e buyer food perย approfondire e diffondere la cultura della cucina del benessere. รˆ questo il nuovo progetto dove Terme di Sirmione Academy ha scelto CAST Alimenti per un programma di formazione specializzato e multidisciplinare.

Il corso โ€œFormat Benessereโ€, finanziato da Terme di Sirmione, comprende sei giornate, per un totale di 36 ore articolate in 2 settimane dal 2 allโ€™11 dicembre, divise in sessioni teoriche e pratiche con docenti CAST di altissimo livello. Allโ€™interno delle aule laboratorio della scuola di cucina bresciana, lโ€™executive chef Angelo Biscotti guiderร  gli studenti in un percorso dedicato alla cucina e ai suoi aspetti pratici, esplorandone il legame tra tradizione e scienza, con una particolare attenzione ai concetti di sana alimentazione. Nelle ultime tre giornate del corso, Giorgio Donegani, tecnologo alimentare e nutrizionista, estenderร  lโ€™approccio del benessere e della nutrizione allโ€™ambito dellโ€™ospitalitร , mentre Francesco Fabiano, mental coach, approfondirร  il tema: โ€œI comportamenti che fanno stare beneโ€.

 

La nutrizione รจ da anni al centro dellโ€™offerta di Terme di Sirmione. Le terme, di fatto, rappresentano il luogo ideale per fare prevenzione e per mantenere un buono stato di salute che, oltre alla cura, significa seguire unโ€™alimentazione sana e adottare corretti stili di vita, fondamentali per il benessere della persona. Su questi presupposti si fonda lโ€™offerta ristorativa negli hotel a 3, 4 e 5 stelle, nei centri termali e spa di Terme di Sirmione, a partire dalla selezione degli alimenti di alta qualitร , sempre piรน in linea con le raccomandazioni fornite dal mondo scientifico. Alla guida di questo percorso cโ€™รจ la dottoressa Anna Villarini, tra le piรน note ricercatrici a livello internazionale in tema di scienza della nutrizione, e membro del Comitato Scientifico di Terme di Sirmione.

 

Ilย corso intensivo completamente gratuito,ย che si svolgerร  presso la sede di CAST Alimenti a Brescia, offrirร  ai partecipanti una preparazione specializzata e unโ€™opportunitร  lavorativa a Terme di Sirmione. Al termine del corso, infatti, Terme di Sirmione organizzerร  colloqui conoscitivi per valutare possibili inserimenti professionali presso le proprie strutture. Le posizioni aperte comprendono ruoli come Commis di sala e bar, Demi chef de rang, Chef de rang, Secondo maรฎtre, Barman/Barlady, Chef di partita, Demi chef di partita, Commis di cucina e Buyer food.

 

Sullo spirito e le finalitร  del progetto, lโ€™AD di CAST Alimenti, Cristian Cantaluppi, ha dichiarato: โ€œLโ€™iniziativa di formazione messa a punto con Terme di Sirmione testimonia la collaborazione tra due realtร  di eccellenza che propongono, nei loro ambiti, valori caratterizzanti del piรน apprezzato made in Italy. Con un elemento distintivo in piรน: il fatto che il gusto e lโ€™alta cucina, possono sposarsi perfettamente con il benessere. Lโ€™alimentazione ne costituisce una componente essenziale. Nella nostra scuola promuoviamo questa filosofia da sempre, con la concretezza di percorsi formativi allโ€™avanguardia e un team di docenti autorevoli su ciรฒ che significa cultura alimentare modernaโ€.

Ci si puรฒ candidare mandando i propri curriculum vitae entro il 25 novembre, aย selezione@termedisirmione.comย  con oggetto: corso CAST Alimenti.